vadim20520 (vadim205) wrote,
vadim20520
vadim205

Categories:

Как «Википедия» туристов в Испанию завлекала

Экономисты провели интересный эксперимент: выбрали несколько городов в Испании и улучшили статьи про них в разделах «Википедии» (как создавали «Википедию») на французском, немецком и итальянском языках. В статьи добавляли по два абзаца текста и фото.

Результат: количество ночей, проведённых в городе туристами в сезон, выросло на 9%. Для городов, о которых в «Википедии» было совсем мало информации, правки увеличили показатель туризма на треть. Экономический эффект от такого роста авторы эксперимента оценили, в среднем, в 100 000 евро в год для одного города.

Очередной пример значимости «Википедии». По большинству запросов, первая ссылка в поисковике — статья в «Википедии». Что будет написано в «Википедии», то люди и будут знать о предмете. Именно поэтому существует бизнес коммерческих правок в «Википедии»: за деньги можно улучшить свою репутацию в Интернете или очернить репутацию конкурентов.

Кстати, изначально эксперимент включал в себя и правки в «Википедии» на голландском, но модераторы заметили подозрительные правки и заблокировали эксперимент.

https://seoded.blogspot.com/2020/10/wikipedia.html
Tags: википедия, продвижение
Subscribe

Posts from This Journal “продвижение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments